Stroy-rem - Строительство и ремонт

Деревянный дом, может построить каждый!

14 Сен 2010, Автор: admin

Деревянный домЖизнь в многоквартирном доме имеет свои неприятные стороны: общение с не всегда приятными соседями, шум под окнами и на лестничной площадке и вредящая здоровью экология. Во многом по этим причинам, сегодня мы наблюдаем тенденцию возрождения строительства собственных домов. Но нужно определиться, из чего и за какую цену построить свое жилище, чтобы оно было удобным и комфортным.
В нашей стране традиционным материалом для строительства домов является дерево. Деревянные дома считаются самым экологически чистым видом жилья. Все преимущества дерева имеет клееный брус, но он является одним из самых дорогих материалов и применяется в основном при строительстве жилья бизнес-класса. Но есть нюансы, учтя которые дома из клееного бруса могут быть доступны для большего широкого круга клиентов.

А суть в том, что заказчикам домов из клееного бруса компании-производители зачастую предлагают виды услуг, без которых можно обойтись и при этом сэкономить средства без ущерба качеству
Например, клиент переплачивает за то, что все стены дома также возводятся из клееного бруса. Но, для внутренних перегородок это не имеет смысла. Клееный брус достаточно применить к несущим стенам, а другие выстроить из имитации бруса. При этом внешний вид внутренних стен не пострадает.
Также можно не использовать брус с толщиной в 230 мм. Ведь вы же не будете делать дом из кирпича с толщиной стены 1, 5 метра. Стропилы тоже не нужно выполнять из клееной доски. Более экономично заменить ее высушенной обрезной доской, таким образом, они обойдутся в 3 раза дешевле. При производстве клееного бруса выбраковывается доска, не проходящая под высший или первый сорт. А брус из нее получается таким, же прочным, а торцы отделываются имитацией. Но при выборе такого варианта придется пождать, пока на предприятии подберут нужное количество материала. Не стоит забывать, и о том, что деньги, вложенные в собственный дом, окупятся в течение 10 лет. В отличие от городского жителя, собственник экономит на многих вещах. К примеру, он не платит квартплату, за стоянку машины, имеет возможность выращивать некоторые овощи и зелень возле дома и пр.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений