Stroy-rem - Строительство и ремонт

Строим коттедж из пенобетона.

29 Сен 2010, Автор: admin

Строим коттедж из пенобетонаДля загородного дома очень важна экологичность материала постройки. Материал должен обладать хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами и, кроме всего прочего, должен быстро и просто монтироваться.
Всеми этими достоинствами обладает сравнительно новый материал – пенобетон. Он приобретает все большую популярность при строительстве загородной недвижимости. Появляется все больше домов из пенобетона. Каковы же плюсы этого строительного материала?
Пенобетон экологичен. В его состав входят только песок, вода и цемент. Пластификаторы и различные химические добавки применяются редко и процент их содержания очень мал. Пенобетон – «дышащий» материал, в доме из пенобетона создается благоприятный микроклимат.
По сравнению с другими строительными материалами, пенобетон дешев. К тому же он легкий и хорошо обрабатывается. Благодаря этому, строить дом из пенобетонных блоков легко и быстро. За два-три месяца можно построить целый коттедж. Поскольку пенобетон легкий, для такого здания не требуется мощный фундамент. Все это делает пенобетон очень экономичным.
Отличные тепло- и звукоизолирующие свойства пенобетона позволяют обойтись без дополнительной изоляции. В доме из пенобетона не придется тратить безумные средства на отопление.
К тому же пенобетон пожаробезопасен и отлично противостоит высоким температурам.
Пенобетон можно легко отделывать любыми материалами, ничем не ограничивая свою архитектурную фантазию.
Недостаток пенобетона – довольно низкая прочность. Пенобетонный блок легко повредить при транспортировке или строительстве. Если стены не армировать, вследствие усадки могут пойти трещины. Дом из пенобетона обязательно нужно отделывать снаружи, иначе есть опасность так называемой карбонизационной усадки – когда внутри материала образуется мел под воздействием проникающего в пенобетон из окружающей среды углекислого газа.
Лучше всего обкладывать пенобетонные стены кирпичом. Такая конструкция все равно обойдется много дешевле кирпичного дома, а облицовка кирпичом украсит внешний вид дома и защитит пенобетон от внешних воздействий.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений