Stroy-rem - Строительство и ремонт

Строительство бани своими руками.

02 Окт 2010, Автор: admin

Строительство бани своими рукамиНа данный момент люди все больше начинают увлекаться банными, в том числе и оздоровительными услугами. Но зачем платить за посещение той или иной бани, если можно построить ее самому. Разумеется, необходим земельный участок, где вы собираетесь ее построить.
И так, Вы задаетесь вопросом: «С чего же начать, с фундамента?». Нет, начнем мы с проектирования (чертежей) новой бани. Для этого нам необходимо решить, какого размера будет будущая баня. В соответствии с Гостом, полезная площадь одного моющегося человека должна быть не менее 6 квадратных метров. С размером разобрались, теперь нам необходимо добавить в чертеж (проект) комнат, которые могут создать определенную комфортность: предбанник, «мойка», парная и комната отдыха. Начертив проект, нужно переходить к фундаменту. Для фундамента выкапываются траншеи на глубину промерзания, так же выкапываем «слив» для стека воды. Это делается, что бы вода не застаивалась под полом «мойки» и «парилки», которая способствует его гниению и затхлому запаху в бане. Заливая фундамент (бетонный раствор 1 к 2, можно 1 к 1), необходимо поднять фундамент не менее чем на 100мм от уровня земли вашего участка. Далее нам необходимо выбрать материал, из которого мы будем делать баню. Чаще всего баню делают из дерева, а точнее из оцилиндрованного бревна, бруса (толщина бруса должен быть не менее 200 мм.) и кирпича (толщина стенки не менее 500мм). Брус вы можете заказать на пилорамах, где стоят оцилиндровочные станки, деревообрабатывающие станки и т.д. Возводим сруб, не забывая про оконные рамы, ставим каменку («буржуйку») и начинаем ложить пол и ставить перегородки. Для перегородок лучше использовать кирпич. Пол мойки следует собрать так, что бы были «щели» для слива воды. Почему именно щели? Потому, что в этом случае половые доски будут просыхать. Собрав пол, поставив перегородки, можно переходить к потолку и затем к крыше. Но сначала выведите трубу печки непосредственно за потолок и будущую крышу. Вот теперь переходим к крыше, здесь идут множество вариантов, но самый оптимальный и простой, это возвести «традиционную» крышу, (плоскость, наклоненная в сторону ветра). Теперь занимаемся отделкой «внутренностей» бани. Необходимо сначала прошить вагонкой внутренние стены бани. Далее собираем полог парилки, скамейки и другие, способные повысить комфорт бани, вещи. На крыше утепляем трубу из негорючих материалов (земля, азбист и т.д.).
Теперь у вас есть своя баня, и вы можете пригласить друзей, или сходить с семьей в свой «оздоровительный» комплекс. Приятного времяпрепровождения.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений