Stroy-rem - Строительство и ремонт

Строительство саун и бань.

04 Окт 2010, Автор: admin

Строительство саун и баньСауны и бани строятся в соответствующем месте с соблюдением множества определенных правил, для того, чтобы получить от парения наилучший эффект.

Наилучший вариант для оборудования сауны, является место рядом с водой на берегу реки или озера. Расстояние о т воды должно составлять не более 15-20м. Если у Вас возникнут проблемы с естественными водоемами, это не беда, их можно соорудить самостоятельно. При постройке бани желательно учесть некоторые нюансы, такие как тишина. Желательно строить баню вдали от дороги, оградив ее от посторонних глаз долой.
Бани строятся как деревянные так и кирпичные. Каждый материал имеет свои положительны и отрицательные свойства. Например деревянные(брусчатые или бревенчатые) стены являются наиболее теплыми, очень прочны, имеют хорошую звукоизоляцию. Для постройки таких бань потребуются работы опытных плотников высшей квалификации. А вот кирпичные бани считаются наиболее долговечными, а также пожароустойчивыми. Однако кирпичные стены из-за высокой теплопроводности очень медленно нагреваются. Для того чтобы избежать этого, нужно обшить баню снаружи вагонкой, укладывая между слоями теплоизоляционный материал.
Вход в баню делается с южной стороны, это обеспечивает легкость использования бани в зимнее время. (на южной стороне сугробов меньше). Помещение в бане или сауне должно быть просторным, рассчитывается это примерно по таким меркам: 1,8 кв.метра на одного человека. Также стоит побеспокоиться о хорошем освещении и о печи. Еще издавна на Руси, печи традиционно топились «по черному» т.е. без вытяжной трубы. Такой вариант является более дешевым, но на самом деле такие бани и сауны больше подходят любителям традиций. На сегодняшний день наиболее актуальными стали – электрокаменки. Они не требуют выходной трубы и не задымляют помещение, однако есть и отрицательные стороны – при парении не бывает приятного аромата тлеющих поленьев. Наиболее подходящим и оптимальным вариантом для тех кто ценит бани, существует – дровяная каменка.
Дровяные каменки просты в обслуживании, некритичны к разным видам топлива, одним словом неприхотливы. Так же существуют и электрические каменки, они похожи на дровяные, отличаются лишь только источником тепла, и тем что им необходимо устройство выходного дымоотвода.(дымоход). При выборе печей, следует учитывать размеры помещения, здесь все должно соответствовать друг другу.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений