Stroy-rem - Строительство и ремонт

В сауну через стеклянную дверь.

06 Окт 2010, Автор: admin

Стеклянные двери в саунеДля многих из нас наличие сауны в собственном доме это предел мечтаний. Но не так уж это и не реально. Стоит только захотеть и начать осуществлять свою мечту. И вот твоя сауна готова, осталось дело за дверью. Какую дверь установить? К дверям для сауны предъявляются жесткие требования, и поэтому могу посоветовать поставить стеклянные двери для сауны. Это очень эффективное решение, благодаря которому все помещение визуально увеличивается и ощущается простор. Они красивы и гармонично будут сочетаться с пространством твоего помещения, она долговечна и безопасна. Такая дверь дает достаточно света и ощущение пространства. Через стеклянную дверь можно спокойно наблюдать за детьми.
Такую дверь можно с уверенностью устанавливать между ванной и гардеробной.
Так как в сауне предусмотрена высокая температура и повышенная влажность, эта стеклянная дверь дает полную изоляцию сауны с жилым помещением.
Но что бы, ни утрать все эти качества при установке дверей необходимо использовать уплотнитель и обязательно качественный. Такая дверь обеспечит тепло и полную пароизоляцию, никогда не расплавится и не разобьется. Если все же случится такое, что закаленное стекло разбилось, то множество очень мелких осколков будут с округлыми, неострыми краями, что сведет к минимуму риск нанесения травм. Вы забудете, что такое гниение участков двери в условиях постоянной влажности. Дверь в сауну должна открываться наружу.
Сама по себе дверная коробка долговечна и не требует к себе большого внимания. Двери для сауны изготавливаются из стойкого к высоким температурам стекла и экологически чистого материала древесины. Они выдержат резкие перепады температуры. По дизайну они бывают прозрачными, матовыми, с разноцветной мозаикой.
Еще встречаются стеклянные двери, изготовленные по технологии триплекс. Это несколько стекол, а между ними наклеена пленка из полимера. В случае разбивания такого стекла эта пленка не даст возможность разбитым осколкам разлететься в разные стороны, что предотвратит травматизм. На самом деле разбить такие стекла очень проблематично, единственное чем их можно разбить, так это ударить острым предметом в торец. Толщина стекольного полотна бывает от 8мм до 14 мм.
Существует классификация стеклянных дверей по способу их открывания: маятниковые, раздвижные, распашные и из изогнутого стекла.
Выбор довольно богат и разноплановый.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений