Stroy-rem - Строительство и ремонт

Правда, о деревянных дверях.

08 Окт 2010, Автор: admin

Деревянные двериДвери это одна из самых важных деталей интерьера. На сегодняшний день на рынке представлены двери из натурального и искусственного материала. Натуральный материал (дерево) имеет очень низкую звукопроводимость и высокий уровень морозостойкости, имеют большую прочность и их легко утилизировать. Но, древесина имеет излишки влаги, что грозит потерей ее физико-механических свойств. По этой причине, значительный рыночный сегмент принадлежит заменителям, которые дешевле стоят. Для изготовления дверей используют хвойные и лиственные деревья. Дуб это наиболее широко используемый материал, он очень долговечен благодаря своей твердости. Ясень это уникальное дерево, обладающее упругостью, гибкостью и вязкостью одновременно, а его твердость, больше чем у дуба. Он не теряет своих свойств даже при плохой просушке. Бук по своим ценным качествам практически не уступает дубу, обладая практически теми же свойствами, стоит он дешевле. Сосна одна из наиболее практичных видов древесины. Она доступна для массового производства, так как практически не меняет своих свойств от перепадов температур и влажности. Красное дерево тоже имеет высокую стойкость к повышенной влажности и перепадам температур, но является одним из самых дорогостоящих видов древесины. Клен, вишня и орех также являются ценными породами дерева.
Также производят двери из массива, их изготавливают или из цельного куска дерева или из кленового массива. Их долговечность зависит от следования производителем всем циклам технологического процесса. При подготовке сырья оно должно быть очень хорошо просушено в течение определенного времени. Используя не достаточно просушенную или пересушенную древесину, могут возникнуть множество проблем, таких как: трещины, деформация. А это приводит к ухудшению эстетических свойств доски.
Кроме выше перечисленных материалов существуют и другие виды дверей, например, филенчатые и щитовые. Филенчатые двери производят их ценных пород дерева (дуб, орех и др.), отличное качество, но и высокую цену. Также популярны двери из комбинированных материалов. Их цена ниже, а внешний вид не плохой, но похвастаться долговечностью они не могут.
Щитовые двери рассчитаны на рядового покупателя. Благодаря созданию данного вида дверей, красивые и качественные двери теперь может себе позволить практически каждая семья. Существует несколько типов таких дверей: с сотовым заполнением, со сплошным заполнением, пустотелые и с фигурной поверхностью. Стоимость щитовых дверей зависит от их обработки, ведь дверь – это не только полотно, но и дверная коробка, наличники, декоративное стекло, уплотнители и многое другое.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений