Stroy-rem - Строительство и ремонт

Уход за деревянной межкомнатной дверью.

12 Окт 2010, Автор: admin

Межкомнатные двериНачнем с того, что межкомнатные двери – это часть целостного интерьера, а не сколоченные в единое полотно доски. Они тоже, как и люди, «живые», нуждаются в постоянной заботе и уходе, особенно если дверь из дерева. Давайте попробуем определиться с основными положениями по уходу за межкомнатными дверьми.

Если в помещении идет ремонт, то сначала требуется отремонтировать пол и потолок, заменить окна и только потом устанавливать межкомнатные двери. При паркетных или штукатурных работах применяют специальные химические вещества. Они сильно вредят поверхности дерева, повреждают отделку двери. Перед такими работами дверь лучше всего снять. Если вы по каким-то причинам не можете снять дверь, то необходимо накрыть ее полиэтиленовой пленкой. Но если у вас нет возможности проделать и эту операцию, то придется поработать чуть больше. Попавшие на дверь пыль, капли краски или штукатурку нужно удалять тряпкой, смоченной в мыльной воде.

Если ремонт застал вас в зимнее время года и надо устанавливать двери, не стоит этого делать сразу после того, как дверь занесли с улицы в дом. Надо дать постоять хотя бы неделю, чтобы древесина «привыкла» к «погоде в доме».

Если дверь у вас просто стоит без дела, то пусть она стоит в специальной упаковке. Держите ее подальше от системы отопления и нагревательных приборов. Резкие смены температур могут вызвать появление трещин на поверхности двери или же ее коробление.

Не допускайте попадания на нее прямых солнечных лучей во время хранения, если дверь покрыта тонированным лаком. В противном случае это может привести к выгоранию поверхности полотна.

В квартире должна быть умеренная влажность. Если влажность будет слишком высокой, двери могут покоробиться. Но чрезмерная сухость в квартире вкупе с повышенной температурой тоже плохо влияют на деревянные двери.

После врезания в дверь замка нужно обработать место вреза. В этом случае дверь будет защищена от влаги.

После установки комнатной двери стоит протереть ее полиролью. Она обязательно должна содержать натуральный воск. Это необходимо для того, чтобы создать на двери влагостойкую пленку. Она предохранит попадание на полотно влаги.

Дверь можно чистить любыми чистящими средствами. Самое главное, чтобы они не содержали абразива (Если вы забудете об этом, то ваша дверь будет похожа на большую лоску, которую обработали крупной наждачной бумагой). После очистки двери от грязи ее следует обработать полиролью. Даже если в помещении чисто и дверь не подвергается никаким механическим воздействиям, обрабатывать ее полиролью следует хотя бы раз в год. В этом случае ваша дверь будет сверкать и выглядеть, как новая.

Особенно хорошо следует мыть и протирать низ дверного блока. При проведении влажной уборке эта часть блока очень сильно страдает от влаги.

Полироль идеально затирает микроскопические трещины в двери и не позволяет им разрастаться. Если заметили какие-то повреждения на двери, не надо оставлять ремонт на потом! Промедлите, и ваша дверь испортиться настолько, что вы не сможете ей помочь. И даже “Скорая” вам не поможет.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений