Stroy-rem - Строительство и ремонт

Шпаклевание.

26 Окт 2010, Автор: admin

ШпаклеваниеШпаклевание. Для достижения гладкости поверхностей перед осуществлением окраски, их целесообразно шпаклевать. Нанесение и разравнивание шпаклёвки на поверхности осуществляется с использованием шпателей (стальных либо деревянных).
Перед тем, как производить шпаклевание наличников и переплётов, а также мелких и узких мест практикуется разравнивание шпаклёвки посредством твёрдых полосок резины, у которых обрезаны кромки, либо которые имеют фигурные вырезы.
Выполняется шпаклевание следующим образом. В противень накладывается шпаклёвка и закрывается с помощью мокрой тряпки или полиэтиленовой плёнки, чтобы предотвратить высыхание. При работе на уровне груди противень ставится на табуретку, при работе у низа стен – на пол.
Шпатель берётся в правую руку, накладывается на него небольшая доза шпатлёвки и намазывается на поверхность нетолстыми автономными мазками. Затем осуществляется нажатие посредством левой руки на шпательное лезвие и разравнивание движениями шпателя (горизонтальными либо вертикальными). Держать шпатель при этом следует так, чтобы был некоторый угол к поверхности.
Разравнивается шпаклёвка до слоя, являющегося довольно тонким. Степень тонкости определяется силой нажима на шпатель. При более сильном нажиме слой шпаклёвки более тонкий, при менее сильном – более толстый.
Количество накладываемых слоёв определяется качеством поверхности шпаклевания и может варьировать от одного до трёх раз.
Перед тем, как производить наложение новых слоев, места, которые были прошпаклёваны, должны быть зачищены с помощью шлифовальной шкурки и выровнены.
Когда шпаклёвка наносится вторично, её наносят либо по той, которая выполнена ранее, либо её предварительно огрунтовывают, просушивают, и после шпаклюют. По грунтовке шпаклевать существенно легче из-за того, что получается более тонкий слой шпаклёвки.
При выполнении шпаклевания без осуществления грунтовки по шпатлёвке, которая уже высохла, эта высохшая шпатлёвка впитывает влагу из шпатлёвки свежей, загущая её. Поэтому её труднее разравнивать и накладывать тонкослойно.
Высохшая шпаклёвка зачищается посредством шкурки либо пемзы. Шкурку надо сложить в ряд слоёв и тереть ею в разные стороны. Удобнее, когда шкурка навёрнута на доску или брусок из дерева. Пемза предварительно должна быть обработана (путём притачивания либо притирания), тогда на ней образуется удобная для работы плоскость, которой шлифуются поверхности.
В случае наличия на обработанных поверхностях шероховатостей, их надо вторично зашпаклевать и зачистить. Зачищенные поверхности должны быть свободны от таких дефектов, как царапины, шероховатости и др. Зачищение либо шлифование шпаклёванных поверхностей возможно и в сухом, и во влажном виде. Клеевые шпаклёвки требуют сухой шлифовки, а влажные – только полумасляной, масляной или лаковой.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений