Stroy-rem - Строительство и ремонт

Строим дом из бетона и пенополистирола

02 Ноя 2010, Автор: admin

Строим дом из бетона и пенополистиролаСтроительство дома удовольствие достаточно дорогое. Кроме того, оно требует немалых затрат времени. Но этот процесс можно значительно удешевить и ускорить, если воспользоваться современными наработками в области строительства. Одна из технологий, которая позволяет, быстро и экономично возвести коробку дома, – это устройство монолитных стен в несъемной пенополистирольной опалубке.
Скорость «роста» пенополистирольной стены в 8-10 раз выше, чем у стены кирпичной. И трудозатраты, соответственно, будут гораздо ниже. Два человека возведут стены дома площадью 120-150 м кв. за 15-25 дней.
Из монолита в пенополистирольной опалубке можно возводить практически любые типы строений: коттеджи в несколько этажей, бассейны, гаражи, сауны, а также многоквартирные дома (технология позволяет строить дома до 5-ти этажей), здания промышленного назначения.
Пенополистирольная опалубка собирается предельно просто и по принципу сборки чем-то напоминает конструктор «лего». Блоки соединяются между собой за счет системы паз-гребень. Таким образом, строится пенополистирольная стена с полостью внутри. Эту полость заполняют бетоном. При данной технологии строительства блоки из пенополистирола выполняют сразу две функции. На этапе возведения стен они служат опалубкой для бетона, а далее играют роль утеплителя.
В отличие от некоторых других современных технологий, устройство монолитных стен в несъемной пенополистирольной опалубке не требует никаких нестандартных конструктивных решений для остальных частей здания. Например, конструкции фундаментов для таких домов выполняются обычным способом. Единственное небольшое отличие в том, что по периметру фундамента делают выпуски арматуры для последующей связки фундаментной конструкции с пенополистирольными блоками. Стяжку фундамента необходимо покрыть гидроизолирующим составом. Именно на слой гидроизоляции устанавливают нижний ряд пенополистирольных блоков.
При строительстве такого дома экономия выражается не только в уменьшении затрат труда. При аналогичных несущих, тепло – и звукоизоляционных характеристиках 1 м кв. монолитной стены весит 360 кг, а кирпичной – 950 кг. В результате для пенополистирольных конструкций мы можем применять облегченные типы фундаментов, экономя, таким образом, строительные материалы.
Конечно, как любая другая конструкция, монолит в пенополистирольной опалубке имеет определенные недостатки. Относительно небольшая толщина стены (250-350 мм) ограничивает максимальную высоту здания пятнадцатью метрами. Пенополистирольная поверхность стен (как наружных, так и внутренних) требует специальной отделки с применением нескольких слоев специальных сеток. Кроме того, пенополистирол быстро разрушается под воздействием открытого пламени.
Занимаясь обустройством интерьера, помните, что для крепления навесных элементов мебели нужно применять длинные дюбеля, которые пройдут через слой пенополистирола и раскрепятся в бетоне.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений