Stroy-rem - Строительство и ремонт

Пенополистирол. Средство для утепления или опасность №1

04 Ноя 2010, Автор: admin

пенополистирол материал для утепленияОгромную популярность в строительстве пенополистирол завоевал благодаря своим теплоизоляционным свойствам. Им обшивают внутренние и наружные стены домов, утепляют чердаки и подвалы, фундаменты и кровлю. Он не подвергается воздействию микроорганизмов, разрушению вследствие перепада температур, ему не страшны грунтовые воды. Пенополистирол легок, удобен в работе и транспортировке. Производители утверждают также о его противопожарной безопасности. Что вызывает сомнения у многих экспертов в этой области. Глава МЧС России сообщил, что пенополистирол запрещен к применению в местах скопления людей и повышенной пожароопасности. Член комитета Госдумы потребовала в мае месяце провести проверку пенополистирола на пожароопасность. Жители домов, в которых во время ремонта стены утеплили этим материалом, стали жаловаться. Этот популярный материал стали сравнивать с напалмом, так быстро он возгорается и так трудно его потушить.
Производители пенополистирола утверждают, что надо соблюдать все нормы по установке таких плит и использовать материал с классом горючести Г1. Но сертификаты, выданные производителям, тоже вызывают сомнения.
Проводятся испытания и токсичности выделяемых пенополистиролом веществ при горении. Они говорят не в пользу этого материала. Не вышел ли он на рынки раньше, чем изучен. Во многих странах Европы бьют тревогу, изучая причины пожара. Высокий процент проблем с тушением и спасением людей был вызван именно пенополистирольной облицовкой стен.
Решив утеплить свое жилье, изучите все доступные вам материалы, не особенно доверяйте сертификатам, придерживайтесь по возможности старого и традиционного метода, потому что от пожаров не застрахован никто из нас.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений