Stroy-rem - Строительство и ремонт

Экономное строительство – Термоблоки

06 Ноя 2010, Автор: admin

термоблоки из пенополистиролаПенополистирол завоевал в строительстве свое прочное место благодаря своим характеристикам, важнейшая из которых – его свойства как утеплителя. Его способность сохранять жилище прохладным летом и теплым зимой приравнивается к дереву. Строительство из пенополистирола можно вести в любую погоду, которая не имеет на него никакого влияния.
Термоблок делается из двух пенополистирольных листов, которые соединяются пенополистирольной перегородкой. Бетон заливают внутрь термоблока, который является его несъемным каркасом, и получают решетку из монолитного бетона. Таким образом, бетон защищен с обеих сторон от воздействия температур и оказывается как бы в термосе. Стена дома, сделанная из термоблоков, более тонкая, чем кирпичная, что ведет к увеличению внутренней площади помещения почти на 17%. Помимо этого, стена легче кирпичной в 2.5 раза, что облегчает нагрузку на фундамент и позволяет делать его облегченным. А вот свойства нести нагрузку термоблоки сохраняют во всем объеме. Стену дополнительно усиливают рассчитанной в проекте арматурой и термоблоки с легкостью несут нагрузку бетонных перекрытий любых размеров и веса.
Для строительства домов из термоблоков – термодомов, применяют полистирол марки ПСВ-С. Это пожаростойкий самозатухающий полистирол с периодом самозатухания 2 секунды. Эта марка полистирола делается с добавлением огнестойких добавок, которые исключают возгорание от малых источников огня. Даже при пожаре внутри помещения, полистирол выделяет так мало продуктов горения (окиси углерода), что является более безопасным для человека, чем многие привычные вещи, всегда находящиеся в домах. Обыкновенная бумага, хлопковые ткани и всевозможные пластмассы выделяют больше углекислого газа при пожаре, чем сам полистирол. Несмотря на все добавки при производстве полистирола он является безопасным материалом с экологической точки зрения. Из него даже делают одноразовую посуду.
Интересны и звукоизоляционные свойства термоблоков. И если раньше пенополистиролом покрывали внутренние поверхности стен для звукоизоляции, то в термоблоках покрытие уже заложено в состав стены.
Итак, экономия при использовании термоблоков очевидна. Помимо материальной части, использование полистирола экономит сами сроки строительства.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений