Stroy-rem - Строительство и ремонт

Теплоизоляционные материалы для вашего дома

08 Ноя 2010, Автор: admin

стекловатаРынок строительных материалов предлагает нам массу всевозможных теплоизоляционных материалов с разной толщиной и различным коэффициентом теплового сопротивления. Хорошо подобранный теплоизолирующий слой уменьшает энергозатраты при эксплуатации жилого здания. Теплоизоляционные материалы бывают отражающие и низкопроводные, органические и неорганические.

Неорганическая теплоизоляция, за счет своей низкой теплопроводности, практически не горюча и температура ее плавления составляет девятьсот градусов по цельсию. Неорганические материалы обладают устойчивостью к химическим и биологическим воздействиям, но минеральная и стекловата, базальтовые утеплители со временем могут давать усадку, требуют дополнительного использования пароизоляции, обладают чрезмерным водопоглащением, поэтому должен быть пропитан гидрофобизирующим составом. Есть еще некоторые виды неорганической теплоизоляции, например пеностекло. Это очень перспективный теплоизолирующий материал благодаря своей долговечности и стойкости к различного рода воздействиям. Пено- и газобетон может использоваться как альтернатива обычному бетону при строительстве стен и значительно уменьшает нагрузку на фундамент. Эти материалы экологически безопасны, обладают хорошими теплоизоляционными характеристиками и прочностью.

пенополистирол крупным планомК органическим материалам относится пенополистирол, пенополиуретан, пенополиэтилен. Пенополистирол больше известен в народе под названием пенопласт. Он имеет отличную теплопроводность но не переносит сильных механических воздействий, ударов, сильной вибрации. Одной из разновидностей пенополистирола является экструдированный пенополистирол, который обычно используется в условиях повышенной влажности. Он намного более устойчив к ударам. Пенопласты негорючи, не токсичны, не впитывают воду, не подвержены образованию плесени и гнили. Пенополиуретан имеет такую же структуру как пнополистирол. Эта теплоизоляция имеет больший срок службы, который может достигать тридцати лет., поэтому ее часто используют для утепления труднодоступных коммуникационных систем. Он не боится сильных механических нагрузок. Пенополиэтилен Является наиболее доступным в ценовом отношении теплоизолирующим материалом. Пенополиэтиленовые материалы пароустойчивы, а их теплопроводность не уступает другим газонаполненным пластмассам, но полиэтилен имеет больший срок эксплуатации и звукоизолирующие свойства.

Пенополиэтиленовая теплоизоляция с приваренным слоем фольги может иметь значительно более тонкий слой, но более высокую теплоотражающую способность. Зимой в здании, утепленном этим материалом, поддерживается тепло, а летом – прохлада.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений