Stroy-rem - Строительство и ремонт

Строительство дома из оцилиндрованного бревна

14 Ноя 2010, Автор: admin

строительство из оцилиндрованного бревнаНачиная строительство частного дома, необходимо правильно себе представлять, каким он должен быть в итоге. Качественный дом должен простоять многие десятилетия без вложения дополнительных финансов на внутренний и внешний косметические ремонты. Дом должен быть построен из экологически чистых и высококачественных материалов. Иметь неповторимый внешний вид.
Для воплощения всех ваших желаний, в настоящее время, строительный рынок предлагает современные материалы, разработанные по новым технологиям для строительства частных домов. Одним из них является оцилиндрованное бревно.
Оцилиндрованный брус представляет собой экологически чистый строительный материал, произведенный из таких пород дерева, как кедр, сосна, лиственница, имеющий ровную округлую форму, и прошедший технологическую обработку.
Перед обработкой, ствол дерева очищают от коры и веток. Затем, ему придают правильную геометрическую форму с единым сечением по всей длине. Готовый ствол пропускают через специальную систему для придания бревну параметры идеальной цилиндрической формы. После всего этого процесса, его подгоняют под нужные размеры, торцуют с обеих сторон, вырезают пазы, замки, чаши и отверстия.
Оцилиндрованное бревно существует двух видов: «лунный» паз – традиционный, имеющий верхний компенсационный пропил и чашки, с четырьмя шипами; норвежский шип-паз, имеющий только верхний компенсационный пропил. Максимальная длина такого бревна – 6 метров. Распознать, насколько прочен и долговечен в эксплуатации будет оцилиндрованный брус, можно по множеству годовых колец, находящихся в несущем стержне его сердцевины.
В срубе оцилиндрованное бревно имеет более эстетичный вид, чем бревна срубленные вручную. Пазы и замки в оцилиндрованном брусе, высчитываются с математической точностью, в итоге, получаются венцы с минимальными зазорами. Благодаря новейшим технологиям, оцилиндрованное бревно не требует большого вклада ручного труда в строительство частного дома, и собирается на вкус хозяина дома.
Основными его характеристиками, являются: легкость и точность при сборке, красивый эстетичный вид, идеальная поверхность (нет необходимости в дополнительной внутренней и внешней отделке стен), герметичность при соединении бревен между собой, самостоятельная сборка сруба из готового набора, сокращение вероятности риска поражения древесины вредителями, и еще один не маловажный фактор, бревна мало деформируются в процессе своего старения.
Для завершенности частного дома из оцилиндрованного бревна, при его сборке нужно проводить утеплительные работы. В современном строительстве в качестве утеплителя используют джут. К теплоизоляционным материалам так же можно отнести – войлок, паклю, мох, пеньку.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений