Stroy-rem - Строительство и ремонт

Укладка деревянного пола

10 Дек 2010, Автор: admin

деревянный полУкладка дерева – задача не из простых, так, как присутствует ряд необходимых правил и особенностей которые следует в первую очередь знать, а потом соблюдать.
Итак, все знают, что дерево после обработки попадая к потребителю, бывает разного качества. В первую очередь при подготовке к строительству дерево высушивается производителем. Но для того, что бы укладка деревянного пола не составила проблем – древесину следует подержать в том помещении, в котором она будет класться около недели. Дерево пройдет необходимую акклиматизацию, и можно будет приступить к укладке, не опасаясь за то, что материал потрескается или разлезется. Предельным значением влажности в данном случае можно считать чуть выше 10%, но очевидно, чем меньше, тем лучше.
Самый лучший период, что бы заняться укладкой деревянного пола – это конец ремонта, когда почти все помещение готово, таким образом, будет проще ничего не упустить.
Все процессы, которые строятся «сырым» методом также должны быть завершены за ранее, так как влажность в помещении должна быть как можно меньше.
Когда все готово можно заняться укладкой.
Первый – классический способ имеет название – паркетной технологии. Суть данного метода заключается в том, что доски кладутся на ровное основание, для основы используют водостойкую фанеру либо ДСП.
Данный способ позволяет не уменьшать высоту помещения, так как при полной укладке вы забираете всего несколько сантиметров полезного пространства.
Следующий метод использует укладку на «лаги», толщина доски составляет до 4 сантиметров, это обусловлено тем, что древесина в последующем не должна прогибаться. На самом деле данный метод более практичен, хотя «крадет» больше высоты помещения, но зато под полом можно спрятать любые провода, а также скрыть неровности поверхности пола.
Саму древесину советуют подбирать в первую очередь исходя из ваших вкусов, а также финансовых возможностей. Можно подобрать различную текстуру для создания различных эффектов, также существуют материалы различного сорта. Все они разнятся и по цене.
В этапе подготовки следует уделить внимание правильной подготовки стяжки, что самое главное дать ей высохнуть, так как это вид «сырого» строительства, такое дело можно доверить и профессионалам. Что не маловажно до полной готовности бетон должен сохнуть около месяца, поэтому и советуется, сначала закончить все виды такого строительства.
Впоследствии из практических соображений осуществляется укладка гидроизоляции и звукоизоляции. Это предотвращает посторонний шум, такой как гул шагов.
Далее стелим древесину либо обычным методом, либо на «лаги», предварительно подготовив для этого необходимые бруски древесины, которые будут служить опорой, так называемыми «лагами».
По завершению пол необходимо привести в нужный вид, для этого его шлифуют специальными машинками. В итоге пол красят паркетным лаком, и он готов к эксплуатации.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений