Stroy-rem - Строительство и ремонт

Как работать с жидкими обоями?

22 Дек 2010, Автор: admin

работа с жидкими обоямиПеред началом нанесения жидких обоев на поверхность стен их следует очистить от загрязнений, а места, которые поражены грибком, нужно обработать антисептиком и высушить. В случае необходимости стены грунтуются с помощью белил или водоэмульсионной краски, но возможно приобрести и специальную фирменную грунтовку. Также необходимо учитывать, что при покрытии светлыми обоями поверхности стены с темной грунтовкой, последняя будет просвечиваться.
Для работ по отделке стен жидкими обоями температура в помещении должна составлять не менее +10 градусов Цельсия. Смесь из пакета разводят с водой и смешивают до получения однородной массы. Нанесение на стены осуществляют с помощью шпателя или распыляют из «пистолета». Необходимое время высыхания нанесенного покрытия составляет обычно трое суток и зависит от температуры и влажности в самом помещении.
Внешний вид этих обоев будет зависеть от способа нанесения их на поверхность стены и от их фактурной отделки. Применяя пневматический распылитель, можно получить довольно оригинальную отделку стен. Для получения фактурного покрытия используется рельефный валик. Также можно сделать, используя жидкие обои с более густой консистенцией, разнообразные лепные украшения и панно различных цветов.
Жидкие обои обладают влагостойкостью и достаточно хорошо регулируют в помещении влажность. Если такими обоями отделать помещение ванной, то исчезнет духота и запотевание стекол, но при этом нужно беречь обои от прямого попадания воды, чтобы не происходило размокание обоев.
Добавляя в обойную смесь текстиль, получают покрытие стены визуально похожее на драпировку ткани. В этом случае также увеличивается и их теплоизоляционные характеристики. Улучшить визуальное восприятие, можно добавив в рабочую смесь декоративную соломку, серебристые или золотистые минеральные блестки.
Рисунок поверхности с жидкими обоями придается их раскаткой валиком. Для этого необходимо приложить к стене комок обоев и валиком, словно тесто, раскатать в разные стороны. Со стены жидкие обои можно снять, предварительно намочив их водой. Обратно на стену такие обои также можно нанести, раскатав при помощи валика. Причем проделывать такую операцию можно неоднократно, главное только, чтобы клей, входящий в обои не вымылся.
Уход за стенами с нанесенными жидкими обоями в процессе использования заключается в их очистке пылесосом и своевременном удалении небольших загрязнений обычным ластиком.
Как Вы видите, работа с жидкими обоями не представляет особых трудностей, а результат – это великолепного вида покрытие стен с прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений