Stroy-rem - Строительство и ремонт

Что необходимо знать об оклеивании потолка обоями и как качественно это сделать?

24 Дек 2010, Автор: admin

поклейка обоевЕсли Вы приняли решение оклеить потолок своего дома обоями, то обязательно необходимо представлять себе как достоинства, так и недостатки такого оклеивания.
По сравнению с побелкой потолка оклеивание последнего обоями – довольно выгодное и чистое занятие, так как стоимость потолочных обоев не высока, а процесс оклеивания не нанесет ущерба стенам и мебели. К недостаткам оклеивания потолка обоями относятся повышенная трудоемкость и невозможность правильного оклеивания в одиночку.
Обои, наклеенные на потолок хорошо скрывают неровности потолка, благодаря чему не требуется идеальная подготовка поверхности.
Срок службы потолочных обоев составляет максимум – пять лет, но если оклеивать потолок качественными импортными обоями, допускающие покраску – это существенно продлит срок их эксплуатации. Такие обои допускают перекраску до десяти раз.
Флизелиновыми обоями также можно производить оклеивание потолков. Данный вид обоев значительно проще клеить по сравнению с бумажными обоями.
В процессе подготовки потолка к оклеиванию обоями, не обязательно смывать побелку или краску, но, конечно же, если потолок сильно неровный без операции его шпатлевания не обойтись. Также может понадобиться выравнивание потолка с помощью листов гипсокартона, в случае большого перепада плит, а уже потом можно будет производить оклеивание потолка обоями.
Предварительное нанесение на поток слоя грунтовки рекомендуется, но всегда строго соблюдать это правило не обязательно. Грунтуется потолок под оклеивание обоев обычной кистью. Обработанный таким образом потолок быстро высыхает, не содержит растворителей и при этом не создается так называемого парникового эффекта, потому что поверхность потолка «дышит». Начинать процесс оклеивания обоев можно всего через несколько часов после грунтования потолка. Ни в коем случае нельзя пользоваться старым приемом наклеивания газет под поклейку обоев, так как через 2-3 года Ваш потолок покроется некрасивыми пятнами желтого цвета.
Как правило, импортные потолочные обои не нужно предварительно пропитывать клеем, а отечественные необходимо предварительно промазать клеем и дать им пропитаться в течение 5-10 минут. Лучше всего при оклеивании потолка обоями использовать специальный обойный клей. Процесс оклеивания производят обязательно при закрытых окнах.
Предварительно обои нарезают на полосы нужного размера, обязательно с припуском. Полосы потолочных обоев клеятся в направлении падающего света.
Для пропитки обоев клеем нужно равномерно и довольно густо нанести его на поверхность обойного полотна. Начинать это делать лучше с середины. Промазанное таким образом полотно укладывают гармошкой так, чтобы по всей длине обойного полотна образовались складки шириной примерно 30 см. Таким образом, намазывают еще три-четыре полотна обоев. Затем берем одну сложенную гармошкой и уже пропитавшуюся клеем отмеренную часть обойного полотна и, придерживая одной рукой, прикладываем верхнюю часть полотна к потолку. Постепенно разворачиваем сложенное полотно обоев, не забывая разглаживать неровности с помощью специального резинового валика. Разглаживать следует от середины к краям. Полотна обоев клеят в стык к друг другу.
Наклеенные полотна обоев должны обязательно в углах потолка и стен немного заходить на стены. После того как клей немного схватится, излишки обоев отрезают по углу. Для избегания образования складок в месте монтажа люстры необходимо сделать крестообразный надрез.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений