Stroy-rem - Строительство и ремонт

Как выбрать и купить хороший и надежный замок?

26 Дек 2010, Автор: admin

дверной замокДанный вопрос является довольно актуальным, потому что, выбирая и покупая замок, мы доверяем ему безопасность своего имущества от посягательства злоумышленников.
Советы специалистов, приведенные ниже, помогут Вам определиться с покупкой такого важного для дома механизма.
Специалисты советуют:
1. Устанавливать на двери минимум два замка с различными типами конструкции. Например, можно установить на дверном полотне один сувальдный замок (основной), а второй цилиндровый (вспомогательный). Первый замок будет выполнять функцию силового замка, который используют при продолжительном отсутствии или в ночное время. Данный тип замка характеризуется хорошим противодействием силовым методам взлома замочного механизма. Расстояние, на которое выдвигаются ригели сувальдных замков должно быть в приделах 30-40 миллиметров. Цилиндровый замок может служить в качестве вспомогательного замка, обеспечивающего закрытие двери при недолгом отсутствии и в дневное время. Такой замок имеет высокие показатели секретности, хотя и менее надежен против грубого силового воздействия на него.
2. Не следует забывать, что все расходы на приобретение сверхсекретного и надежного замка будут потрачены впустую, если дверь будет сделана из непрочного материала, плохо подогнана и установлена в непрочной дверной коробке. Также следует помнить, что монтаж врезного замка в деревянные двери сильно снижает стойкость дверного полотна к удару, особенно когда открытие происходит во внутрь помещения;
3. Замки для профильных дверей должны быть не больше ширины самого дверного профиля.
4. В случае если установлена стандартная дверь, замок размерами, превышающий обвязочную часть двери не рекомендуется ставить. Так как при закреплении часть замка обязательно попадет в пустоту двери и его легче можно будет выбить.
5. Когда Вы устанавливаете дверь из металла, – обязательно нужно потребовать предъявить сертификат на замки. Нужно знать, что для стальных дверей основной замок должен иметь класс надежности не менее третьего и предпочтение должно отдаваться замку сувальдного типа. Использование в металлических дверях замков не прошедших сертификацию не гарантирует его правильную работоспособность и надежность. Ремонт замка, который установлен в металлическую дверь, сопряжено со значительной трудностью.
6. Если велика вероятность проникновения в жилище со стороны оконного проема, балкона или крыши (на первых и последних этажах многоэтажного дома, а также в частных одноэтажных домах), необходимо, чтобы хотя бы один замок закрывался при помощи ключа изнутри помещения.
7. Крепление декоративных накладок к врезным замкам должно осуществляться при помощи винтов М5 и ни в коем случае не шурупами.
8. Покупать замок лучше с имеющимся устройством для защиты скважины замка от проникновения от нежелательных посторонних предметов, так как можно легко вывести из строя даже самый дорогой и надежный замок, засорив его замочный скважинный проем разным мусором (скрепки, спички, гвозди и т. п.).
9. Приобретая замок отечественного производства, нужно обращать внимание на этикетку на коробке с замком. Там должны содержаться сведения о: типе замка, его классе, количестве секретов и наличии сертификата.
Как вы могли удостовериться, мелочей при выборе замков для вашего дома не может быть и осознанный выбор при покупке поможет избежать дальнейших проблем при эксплуатации замочного механизма и многократно повысит безопасность Вашего жилья.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений