Stroy-rem - Строительство и ремонт

Камин в квартире? – Легко и просто!

31 Янв 2011, Автор: admin

камин в квартиреВеликий русский царь Пётр I кроме своих новаторских преобразований в экономической, политической и культурной жизни Российской империи ввёл в моду много европейских новинок, в том числе, и в области домашнего интерьера, строительства и ремонта. Одной из таких модных европейских новинок в своё время стал камин, сведения о котором Пётр Великий привёз из одной из своих заграничных поездок. В отличие от множества других новаторств Петра, которые применяются во всех сферах жизни многими людьми, камин за прошедшее время остался атрибутом для избранных членов нашего общества. В суровых российских климатических условиях дома отапливались печами, и камин считался бесполезной роскошью.
О каминах надолго забыли, но в последние годы интерьеры с каминами снова становятся популярными, особенно пользуются они спросом у хозяев загородных коттеджей.
Для того, чтобы обустроить в своём доме камин, прежде всего необходимо найти профессионалов в этом деле, так как постройка камина требует применения определённых знаний. Кроме того, нужно определиться с его типом и внешним видом.
Камины подразделяются на два вида, они бывают классическими и очаговыми.
Классический не только создаёт красивый интерьер в доме, но и служит для обогрева помещения.
Очаговый же камин предназначается в основном для облагораживания интерьера.
Камины существуют открытого или закрытого типа, пристенные, угловые и внутренние.
Облицовку каминов производят натуральными и искусственными камнями, деревом и металлом, кроме того, великолепный внешний вид имеют камины, облицованные кафельной (изразцовой) плиткой.
Обустроить камин в многоэтажном доме в своей квартире достаточно тяжело, если не сказать, что практически невозможно. Даже в старых домах, где они раньше были, сейчас, вероятнее всего, дымоходы для каминов либо заложены, либо замусорены, а фирм, которые могут возродить дымоход в таком доме, на данный момент очень и очень мало.
В новостройках, строительные фирмы, очень редко проектируют квартиры с каминами. Если и есть такие квартиры в новых домах, то обычно их делают на последних этажах высоток. Именно поэтому в настоящее время, как покупка, так и аренда квартир с обустроенным в них камином, стоит намного дороже, чем квартир без каминов.
Тем не менее, жителям городов не стоит расстраиваться и считать камин атрибутом лишь загородных коттеджей. На современном рынке существует большой выбор электрических и газовых каминов, которые великолепно вписываются в условия городской квартиры. Электрокамины, в которых реализована технология имитации реального пламени, придуманы настоящими почитателями и знатоками каминов – англичанами. В таких каминах практически нет возможности отличить искусственное пламя от настоящего. А в газовом камине пламя является настоящим, выходящим из горелки, которую маскируют декоративными поленьями и углями.
Кстати, горелку монтируют с функцией автоконтроля давления газа, что позволяет избежать любых проблем при использовании камина. Наиболее популярными газовыми каминами являются конструкции производства США. Поэтому, даже если вы не являетесь обладателем собственного загородного дома – не стоит отчаиваться, вы всегда сможете и в условиях городской квартиры каждый вечер наслаждаться огоньком у своего камина в уютных стенах своего жилища.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений