Stroy-rem - Строительство и ремонт

Выбор камина

04 Фев 2011, Автор: admin

чугунный каминПеред тем как выбирать камин, нужно разобраться какие они бывают. Их основные отличия в материале топки – бывают чугунные вставки, уже готовые стальные камины и кирпичные. Чугунные вставки. Обычно имеют стеклянную дверцу. И имеют также высокий уровень КПД, который достигается благодаря нагреву чугуна. Нагрев продолжается до тех пор, пока будут гореть дрова и пока будет остывать чугунная топка. Для усиления теплоотдачи можно дополнительно установить специальное заводское устройство для повышения теплоотдачи или сделать из кирпича тепловой щиток. Летом они будут как украшение. К минусам отнести их быстрое засорение сажей и продуктами горения, особенно если топить сырыми дровами. Они также нуждаются в полной дорогостоящей заводской комплектации деталей. Чаще их используют как дополнительную систему, которую топят в холодный период и в местах где находятся люди. Для отделки чугунных топок есть заводские облицовки – конструктора, с различным внешним видом и различным материалом. Кроме того можно обложить их кирпичом.
Готовые стальные камины. По идее это те же чугунные вставки, которые имеют уже законченный дизайн. И они, как правило, не нуждаются в дополнительной отделке. Они как и чугунные вставки обладают большим КПД, за счёт того, что происходит нагрев металлических частей. Для более высокой теплоотдачи некоторые камины облицовывают специальными материалами, сохраняющими тепло. Главным преимуществом таких каминов является быстрота и легкость установки.
Кирпичные камины. Пожалуй это наиболее известные у нас камины. Не подходят для обогрева помещения поскольку нагрев происходит за счёт энергии огня, но могут пока горят дрова немного повысить температуру в помещении. Благодаря разнообразию форм и дизайна подойдут для любого интерьера и подметят любую индивидуальность. При необходимом объеме топки в камине можно жарить шашлыки. Могут быть со стеклянной дверцей. По месту расположения камины делятся на угловые, пристенные, отдельно стоящие. Почти любой камин возможно сделать или угловым, или пристенным, меняются только отдельные части. Прежде чем приобрести камин, нужно определиться с его видом, для этого просмотрите различные каталоги. Чугунные топки можно также подобрать, поискав на специализированных сайтах и там же выбрать к ним облицовку. Готовые стальные камины подбираем точно таким же образом. Кирпичные камины можно выполнить в любой форме . Затем определяемся с местом расположения. Необходимо учитывать, чтобы имелся подходящий фундамент. Если для готового стального камина хватит прочного пола, то для кирпичного камина, вес которого весьма значителен, нужно сделать отдельный, более прочный фундамент. Также нужно определиться с местом под трубу, чтоб она соответствовала размерам топки, а также всем установленным противопожарным нормам. В каминах нельзя допускать отклонение трубы от вертикального положения. Если требуется от камина, чтобы он как следует прогревал помещение и веселил игрой пламени, то сделайте камин со стеклянной дверцей. Вне зависимости от типа камина их следует выбирать на стадии разработки дома.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений