Stroy-rem - Строительство и ремонт

Глазурованный кирпич

22 Фев 2011, Автор: admin

глазурованный кирпичСегодня всё больше внимания уделяется различным видам отделочного и декоративного кирпича. Оно и понятно ведь люди строя себе дом желают сделать его как можно красивей, а не просто «слепить» коробку по типу кирпичных пятиэтажек советских времён. Да и в городском строительстве и дизайне также требуются разнообразный декоративный кирпич. Сегодня большое распространение получил глазурованный (цветной) кирпич.
Глазурованный кирпич относится к разновидности облицовочного кирпича. Основная отличительная его черта – это стекловидный цветной слой с характерным блеском, полученным при обжиге.
Глазурованный кирпич был известен уже в Древнем Египте. В те времена глазурью покрывали предметы быта, бижутерию, плитку и кирпич. Она только входила в быт людей и имела бирюзово-зеленоватые оттенки, подобные малахиту.
В наше время для изготовления глазуровоного кирпича применяются несколько технологий его производства. При первом способе уже обожженный кирпич покрывают глазурью, а затем еще раз обжигают. При использовании второго способа глазурь наносится на кирпич-сырец и обжигается один раз в обжиговой печи. Каждый из этих способов в чем-то превосходит друг друга, но в принципе оба вида изготовления сохраняют похожие физико-механические характеристики.
В состав глазури входят измельченное стекло или специальная глина. Если у кирпича глянцевая поверхность, значит, в состав глазури входит стекло, если матовая поверхность в составе глина. И эта разновидность состава глазури не влияет на качество самого кирпича. На сегодня глазурованный кирпич намного морозоустойчивее обычного керамического кирпича.
Цвет обычного керамического кирпича зависит от цвета применяемой глины. Глазурованный кирпич имеет широкую палитру красок, что дает возможность воплощению различных фантазий при строительстве и ремонте. Кроме этого, изготавливаемый по индивидуальному заказу, кирпич может иметь любой оригинальный цвет и даже по желанию – рисунок или орнамент. Он может применяться для декора фасадов зданий, для создания панно в виде мозаики.
При изготовлении глазурованного кирпича внешнему виду уделяют особое внимание: не допускаются трещины, вздутия и пузырьки, черные точки и зазубрины.
По своему виду кирпич бывает прямоугольного и фасонного вида. Но это не означает, что он имеет только форму параллелепипеда. Это может быть полукруглая, угловая, П-образная форма, которая необходима для отделки различных элементов. Сейчас растет спрос на глазурованный кирпич, имитирующий природный камень или имеющий два скошенных угла.
Несмотря на высокую стоимость, глазурованный кирпич пользуется спросом у покупателей. И в ближайшем будущем займет одно из первых мест среди отделочных материалов, предназначенных для наружного применения, благодаря своим свойствам:
- прочность и многолетняя эксплуатация. Возможность использования в качестве тротуарной плитки;
- широкая цветовая гамма;
- высокая морозоустойчивость;
- высокая устойчивость при соприкосновении глазури с кирпичом, стирание невозможно;
- возможность облицовки при любых климатических условиях;
- прост в уходе, достаточно протереть тряпкой и он снова блестит;
- экологически чистый материал.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений