Stroy-rem - Строительство и ремонт

Строим баню

02 Март 2011, Автор: admin

девушка в банеКто откажется от желания попариться в бане, от легкого духа, от прикосновения дубового или березового веничка к распаренному телу, тот никогда не познает огромного удовольствия. Но даже среди желающих не у всех есть возможность посещать настоящую русскую баню.
Во все времена в деревнях строились небольшие бревенчатые избушки, предназначенные под бани. В которых было маленькое слуховое окошко и не было печной трубы, топились они «по-черному».
Вполне по силам и современному человеку построить собственную баню. Для этого необходимо провести все подготовительные мероприятия, связанные со строительством. Первое, это получение согласованного разрешения на строительство, и не важно, что стройка на собственной территории будет. Второе, закажите или сделайте самостоятельно проекты будущей постройки и его электроснабжения. Проекты должны быть согласованы. Как только все будет готово, приступайте к строительству. Для этого можно пригласить профессиональную бригаду строителей. Или построить самостоятельно совместно с родственниками.
Всякое строительство начинается с фундамента. Так и для бани он необходим. В качестве материала подойдет камень или бут. При современном строительстве используют бетон и кирпич для укладки фундамента.
Раньше на фундамент ставился бревенчатый сруб, многие и сейчас пользуются тем, что можно приобрести уже готовый сруб. Как известно дерево всегда было прекрасным материалом для строительства жилья, так как оно хорошо сохраняет микроклимат внутри помещения.
Но в настоящее время стены бани строят многослойным способом. Наружная стена выкладывается кирпичом, внутренняя – брусом, между ними укладывается теплоизоляция.
После монтажа полов, на отведенном месте кладут каменную печь с дымоходом и котлом. Это дело доверяют только печнику со стажем. Чтобы в парилке был комфортный климат, необходима нормальная циркуляция воздуха. Воздух из парилки должен вытягиваться через небольшую щель внизу двери, а горячий воздух поступает из отдушин, находятся одна в метре от пола, а вторая – практически под самым потолком.
Крыша в бане может быть абсолютно любой. Но желательно в качестве кровельных материалов использовать более огнестойкие изделия, например, металочерепицу.
Как только постройка готова, начинают обустраивать внутренние помещения. В парной монтируют полки из хорошо выструганных досок, которые располагаются ступенькой. Нижний полок расположен на полуметровой вышине от пола, а в метре от нее верхний полок.
При монтаже электросетей бани применяются материалы и светильники, предназначенные для эксплуатации в сырых помещениях.
Можно рассмотреть вариант с электропечью, но в деревнях, где часто бывают перебои с электричеством, предпочтительнее использовать старые русские каменные печи, сохраняющие тепло намного дольше.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений