Stroy-rem - Строительство и ремонт

Неоспоримые преимущества жидких обоев

06 Март 2011, Автор: admin

жидкие обоиШтукатурка декоративного типа (чаще всего называется «жидкими обоями») представляет собой композицию, основанную на натуральном целлюлозном волокне и клеевом связующем с добавлением красителя. Такое название было получено ею потому, что при нанесении материала на поверхность штукатурка находится в жидком состоянии. Плюсы такой штукатурки перед иными материалами в том, что она может скоро и с легкостью наноситься вручную без швов, к тому же еще и укреплять стенки. Способы ее нанесения также не требуют значительных усилий: для того, чтобы приготовить смесь потребуется только вода, а касательно ее использования, то этим может заниматься даже неспециалист.
Приготовление смеси
Для того чтобы приготовить жидкие обои, смесь из сухого раствора должна заливаться водой в строго определенной пропорции, после чего масса должна быть тщательно перемешена до тех пор, пока не приобретет однородный характер. Смесь, которая получилась наноситься на поверхность и разглаживается жестким шпателем. Для предания фактуры используют малярный валик с коротким ворсом. В зависимости от строения волокон и особенностей штукатурки, одни виды смеси могут ложиться на стенку тонким слоем (до 2мм), другие – более толстым (до 6 мм), но во втором случае жидкие обои смотрятся объемнее. Одна упаковка с массой 2 кг может покрыть до 6м2 поверхности толщиной слоя в 2 мм. С помощью рельефного валика выполняется фактурная отделка спустя примерно шесть-семь часов после того, как нанесено покрытие. Не забывайте, что при использовании рельефного валика он должен регулярно смачиваться водой. Штукатурка может высыхать двое суток: здесь все зависит от того, какова влажность помещения. Жидкие обои в особенности годятся для помещений, где преобладает избыточная влажность воздуха, поэтому обычными обоями здесь будет впитываться лишняя влага.
Нет пределов для внешнего вида
Жидкие обои на российском рынке строительной сферы обладают известностью уже на протяжении десяти лет. Сегодня весь предлагаемый ассортимент отечественных и импортных марок отличается хорошим качеством, а цветовая гамма обоев – радует самые искушенные взгляды. Не лишним будет, упомянут о том, что жидкие обои обладают неограниченными возможностями для фантазии дизайнера при подборе цветовой гаммы. Ведь при их нанесении, например, может быть использовано несколько цветовых оттенков, с выделением дверных и оконных проемов. Может быть нанесен орнамент на стенки или потолок или могут быть обведены предметы внутреннего оформления. Этот материал способствует работе и с объемом: касательно толщины наносимых слоев, она может быть различного рода, вплоть до придания поверхности структурного вида, и имитации разнообразных материалов природного типа.
Поверхность, покрытая жидкими обоями, легко чистится и реставрируется. Если на стенке сформировалось пятно, оно может быть стерто при помощи обычного ластика. Касательно сильно загрязненных мест, надо смочить их водой и снять при помощи шпателя, после чего может быть нанесен свежий слой обоев. К слову сказано, при ремонтных работах жидкие обои могут не удаляться. Поверх них с легкостью может быть нанесена краска или клеиться рулонные обои. Жидкие обои, которые нанесены на стену, чем-то схожи с бумажными аналогами, которые имеют рельеф или ворсистую ткань в своей структуре. Но в отличие от этих материалов, они обладают одним неоспоримым преимуществом: получающееся сплошного типа бесшовное покрытие может скрыть небольшие трещины и дефекты, также заполнить щели в местах, где прилегают наличники, плинтуса, рамы, розетки. Жидкие обои могут быть использованы при отделке комнат, коридоров квартир и помещений офисного типа. Широкий спектр цветов способствует варьированию оттенков стеновых покрытий, начиная со снежно белых и до очень темных. Данный вид материала для отделки, который, кстати, имеет довольно приемлемую цену, придаст стенам квартиры эффект неповторимости, приумножит красоту и богатство обстановки.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений