Stroy-rem - Строительство и ремонт

Преимущества минераловатных теплоизоляционных материалов

12 Март 2011, Автор: admin

минеральная ватаПреимущества минераловатных теплоизоляционных материалов.

В настоящее время как никогда очень остро и актуально стоит вопрос энергосбережения и звукоизоляции. Сегодня на рынке стройматериалов можно встретить широчайший ассортимент минеральных утеплителей брендовых торговых марок, как отечественных, так и зарубежных производителей.
Главное отличие минеральных утеплителей от утеплителей из пенополистирола заключается в том, что из-за своей структуры они имеют очень низкий коэффициент расширения, и соответственно при температурных колебаниях не изменяют свою форму и объем, то есть не расширяются и не сжимаются.
В продажу минеральные утеплители поступают в виде рулонов или матов. Стандартные размеры: рулон – ширина 1200мм, длина 10м; мат – 600х1200мм. Однако у различных производителей размеры продукции могу и отличаться.
Основное различие минеральных утеплителей заключается в плотности материала. Она варьирует в пределах 30-200 кг/м?. Это позволяет использовать материал для различных видов утепления: наружного, внутреннего и комбинированного. Так, при внутреннем утеплении используется утеплитель с меньшей плотностью, позволяющий стене “дышать”. При монтаже систем вентилируемых фасадов для наружного утепления используется материал со средней плотностью, а при оштукатуривании утепленного фасада применяют маты с максимально высокой плотностью.
Сама по себе идея минераловатных утеплителей не нова. Двадцать, тридцать лет назад выпускался теплоизоляционный материал, который мы привыкли называть стекловатой. Она изготавливалась из отходов стекла и толщина волокон материала была меньше человеческого волоса. При попадании на кожу стекловолокно свободно ее прокалывало, чем вызывало зуд и раздражение. Современные минеральные утеплители, в отличие от стекловаты имеют более крупные и гибкие волокна и совершенно не вызывают раздражения кожи, что делает работу с ними очень легкой и комфортной.
Минеральные утеплители изготавливаются путем плавки различных металлургических шлаков и горных нерудных пород. Именно из горного сырья получается долговечная и износостойкая минеральная вата. Минераловатные изоляционные материалы рекомендуется использовать не только для утепления стен, но и для чердачных помещений. В отличие от пенопласта, в минеральных утеплителях не заводятся грызуны и насекомые.
К недостаткам в использовании минеральных утеплителей относится то, что изделия из минеральной ваты не любят влагу. Поэтому, при монтаже утеплителя необходимо точно соблюдать инструкции по устройству паро- и гидроизоляции. Биологически стойкие минеральные утеплители не гниют и после высыхания восстанавливают свои свойства.
Утеплители из минеральной ваты обладают отличными звукоизоляционными свойствами. Так, при комбинировании их с другими строительными материалами, вполне можно добиться хорошей звукоизоляции, которая заглушит шум, издаваемый беспокойными соседями, живущими этажом выше или через стену. Немаловажное преимущество минераловатных утеплителей состоит в том, что они являются не горючими материалами и относятся к классу горючести Г2 (ГОСТ 30244-94). Минеральная вата способна выдерживать температуру до 1000?С, при этом защищая от огня поверхность на которую она смонтирована.
Минераловатные утеплители являются экологически безопасными материалами, что подтверждается сертификатами и проведенными испытаниями. Они не боятся ультрафиолета и при нагреве не выделяют в окружающую среду вредные вещества. Эти качества позволяют применять их практически во всех строительных направлениях.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений