Stroy-rem - Строительство и ремонт

Отделка бассейнов

03 Фев 2015, Автор: admin

Отделка бассейнов Не многим людям известно, но именно от отделки бассейна зависит принцип строительства самой чаши. Поэтому отделка бассейнов является самым важным вопросом на этапе проектирования. Вариантов не так много, все они имеют плюсы и минусы. Так какая же отделка бассейнов лучшая?

Поливинилхлорид (пленка ПВХ)
Наиболее распространенный вид отделки это использование пленки, которая армирована полиэфирным волокном и содержит защитный стабилизатор. Эта пленка имеет привлекательный блеск, а ее основное преимущество в том, что она доступна по стоимости, проста в установке, абсолютно устойчива к любым погодным условиям, что делает ее прекрасным вариантом для уличного бассейна. Кроме того, она универсальна (подходит для разных типов бассейнов) и способна прослужить 20 лет.

Что касается минусов, то ее легко повредить. Материал боится прямого контакта с хлором, не подходит для сложных конструкций и обладает не слишком широкой цветовой гаммой.

Мозаика (плитка)
В этой серии самыми распространенными материалами являются фарфор, гранит, мрамор и стекло. Плитка может иметь разный размер, но характер материала во Отделка бассейнов многом определяет его свойства и качество. В продаже можно встретить керамическую и глиняную плитку, но они категорически не подходят для отделки бассейнов. Что касается допустимых видов, которые описаны выше, то покупатели отдают им предпочтение из-за долговечности и эстетичности, а также из-за широкого выбора расцветок и неограниченных дизайнерских возможностей.

В числе недостатков высокая цена, долгая установка, узкая направленность (плиткой можно отделать только монолитную бетонную чашу), а также плохая переносимость материалом низких температур.

Другие варианты
Покраска, напыление резины и использование полипропилена являются экзотическими вариантами для отделки бассейнов. Они тоже распространены, но в меньшей степени, поскольку имеют ряд ограничений. Например, покраска требует регулярной перекраски. Напыление резины недорогой, но непрактичный вариант, поскольку лишен армировки, которой обладает ПВХ. Полипропилен стоит дороже плитки при этом выглядит не так хорошо.

Отделка бассейна должна выбираться исходя из месторасположения чаши помещение или улица, на основе эксплуатационных свойств, а также при учете стоимости облицовочного материала и длительности выполнения работ.

Еще интересно почитать:
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений