0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой бетон лучше выбрать для строительства загородного дома? на сайте Недвио

Какой бетон лучше выбрать для строительства загородного дома? на сайте Недвио

  • Выбрать Дом
    • Коттеджи
    • Дома в поселках и КП
    • Дома в СНТ, ДНП, ДНТ
    • Дома в деревнях и селах
    • Дачи
    • Особняки и усадьбы
    • Дуплексы
    • Таунхаусы
    • Коттеджные поселки
    • Готовые, построенные поселки
    • Новостройки, строящиеся поселки
  • Выбрать Участок
    • Без подряда
    • С подрядом
    • В коттеджных поселках
    • Под застройку ИЖС
    • Для ПМЖ
    • С газом, водой и электричеством
    • Со всеми коммуникациями
    • С готовыми домами
    • В садовых товариществах, СНТ
    • Под дачное строительство
    • Сельхоз назначения, КФХ, ЛПХ
  • Полезные Статьи
    • Вопросы и ответы
    • Кадастровая карта
    • О проекте Недвио
  • Продавцам

Многие жители мегаполисов мечтают иметь свой дом за городом. Особенно если речь идет о семейной паре с детьми. В какой-то момент мы начинаем об этом задумываться, затем предпринимать определенные шаги – покупать участок, заказывать проект, присматриваться к строительным материалам.

При этом, многие специалисты не советуют покупать готовые дома на продажу, а рекомендуют строить их самостоятельно. Все объясняется тем, что очень высок риск приобрести коттедж от недобросовестного застройщика. Такие объекты зачастую не отвечают основным строительным нормам, так как строятся без всякого надзора. Потому, заселившись в новый купленный дом, вы можете внезапно обнаружить множество недоделок, а то и вообще окажется, что дом построен неправильно: зимой в нем холодно, а весной он начинает понемногу разрушаться.

Поэтому, чтобы быть уверенным в том, что ваш дом на самом деле хорош, следует его покупать или от проверенного, очень надежного застройщика или у людей, которые очень долго в нем прожили, либо же строить новое здание, но уже под собственным контролем.

Состав легкого бетона

Активными компонентами раствора легкого бетона является газ или воздух, используемые для создания вакуолей, облегчающих изделие. В качестве вяжущего вещества используется не только цемент, но и добавки в виде гипса и извести, полимеров и промышленных отходов. Заполнителем в растворе может оказаться щебень песок, керамзит, гравий, мраморная крошка, молотая пемза и многое другое. Количество используемой воды оказывается немаловажным, так как влияет на пористость конечного изделия.

Подбор состава легкого бетона сказывается на марке и технических характеристиках в виде плотности, прочности, устойчивости к перепадам температур, проводимости тепла и водопроницаемость. В ходе приготовления раствора, из которого в дальнейшем будет формироваться сооружение, необходимо учитывать географическое расположение, условия эксплуатации и назначение объекта.

Подводя итоги

Расчет теплотехнических характеристик конструкции можно выполнить самостоятельно, зная о базовых принципах и свойствах материалов. Все вышеприведенные конструкции посчитаны лишь исходя из соответствия современным российским строительным нормам и правилам. Для получения не только теплого, но и по-настоящему энергоэффективного дома слои утепления существенно увеличиваются.

Не поддавайтесь на уговоры строителей, которые «всю жизнь так строили» и перепроверяйте их расчеты, благо это несложно.

Из чего построить дом: брус или полистиролбетон?

Мода на частные дома в России не угасает. Каждый год тысячи семей продают или сдают в аренду квартиры в тесных многоэтажках, навсегда перебираясь за город. Одна из главных трудностей при подготовке к строительству – выбор надежных стройматериалов, от которых будут зависеть:

  • комфорт будущих жильцов;
  • степень пожаробезопасности;
  • расходы на отопление и кондиционирование;
  • сейсмическая устойчивость;
  • затраты на строительство (и последующее содержание);
  • долговечность и эстетический вид здания;
  • его продажная стоимость по прошествии десятилетий.

Чтобы в дальнейшем не пожалеть о своем выборе, советуем сперва собрать максимум информации о доступных стройматериалах, тщательно проанализировать ее, и только затем принять взвешенное решение. Не стоит при этом слепо верить всему, что найдется на просторах интернета. Часто сайты строительной тематики публикуют недостоверную информацию, бывает случайно, а иногда и намеренно продавцы вводят людей в заблуждение.

Точные факты всегда можно подчеркнуть из ГОСТов, СНиПов, профильной литературы, публикаций в популярных журналах (здесь тоже нужно проявить осторожность, поскольку встречаются и рекламные статьи). Идеальное решение – проконсультироваться перед началом строительства со специалистами нашей компании. Они не только предоставят исчерпывающую информацию по теме, но и помогут найти надежного подрядчика.

Какой стройматериал лучше?

Если требования владельца к будущему дому не выходят слишком далеко за привычные рамки, скажем, он не планирует использовать дом в качестве ковчега после начала всемирного потопа, то скорей всего его выбор падет на один из недорогих и практичных материалов. Кирпич. Пенобетон. Газобетон. Брус. Полистиролбетон. Они лидируют по соотношению качества и цены.

Читать еще:  Толщина утеплителя под теплый пол водяной

В рамках одной статьи невозможно рассмотреть все преимущества и недостатки «большой пятерки». Мы решили сравнить строительный брус и полистиролбетон (смесь бетона и вспененного полистирола), оба материала используются в малоэтажном строительстве достаточно давно и успели прекрасно зарекомендовать себя. Постараемся выяснить, какой из них больше подходит для сурового климата Иркутской области и соседних регионов. Несмотря на внешние различия, дерево и полистиролбетон очень похожи. Они легко поддаются обработке – блоки полистиролбетона также, как и древесину, можно резать, пилить, сверлить. Оба материала безвредны для здоровья, обладают схожими теплоизоляционными качествами. Однако в самых важных характеристиках (стоимость работ, пожаробезопасность и т.д.) заметны отличия, поговорим о них подробно…

Расходы на строительство

Если бюджет ограничен, полистиролбетон вне конкуренции, это один из самых доступных материалов для малоэтажного строительства. Так, стоимость квадратного метра стены из обычного бруса (до обработки пропитками и покраски) в среднем на 25% дороже аналогичной стены из полистиролбетона. Кроме того, деревянные здания требуют дополнительного утепления, стоимость которого ненамного уступает стоимости самого бруса. И на этой статье расходов экономить нельзя, иначе расходы на отопление выйдут просто космическими. В зданиях из полистиролбетона марки D600 без дополнительного утеплителя можно обойтись при толщине наружных стен всего в 30 см. Кроме того, блоки из этого материала легкие и обладают в разы меньшим сроком усадки, чем у древесины. Все это позволяет снизить время и стоимость строительства, в первую очередь за счет удешевления транспортировки, разгрузочных работ и кладки. Одновременно уменьшается нагрузка на фундамент, закладка самого дорогого элемента здания также будет стоить дешевле.

Как показывает практика иркутских строителей, использование теплых и легких блоков из полистиролбетона позволяет сберечь до 20-30% строительного бюджета, по сравнению с морально устаревшим брусом. При этом речь идет о недорогих сортах, расходы на клееный брус выйдут еще значительней.

Безопасность и комфорт

Главный недостаток древесины – легкая возгораемость. Существуют противопожарные пропитки и покрытия, повышающие огнестойкость, но обеспечить полную пожаробезопасность они не способны. Помимо противопожарных реагентов деревянные дома требуют регулярной обработки от насекомых, грызунов и гниения, что практически сводит на нет все полезные качества древесины как натурального материала.

Полистиролбетон относится к категории негорючих стройматериалов, степень его пожаробезопасности выше, чем у древесины, но ниже, чем у обычного бетона. Под воздействием пламени он теряет качества утеплителя и свою прочность. Этот материал безопасен для здоровья, состоит только из нетоксичных компонентов. Входящий в его состав полистирол, кстати, нашел применение не только в строительстве, но также в медицине и в пищевой промышленности. Из полистирола изготавливают баночки для йогурта и другую полезную продукцию.

Срок службы зданий

В условиях иркутского климата срок эксплуатации деревянного дома может составлять 25-50 лет. Это возможно только при условии качественной покраски, вентиляции, отопления, регулярной обработки от плесени и насекомых. Деревянное здание, построенное из дешевых материалов или с нарушением технологического процесса, придет в негодность гораздо быстрее, и проживание в нем будет очень некомфортным. Полистиролбетон более долговечен, в зависимости от выбранной марки срок службы зданий из него составляет 50-100 лет. Чем выше плотность стройматериала, тем прочнее стены из него, но при этом ухудшаются теплоизоляционные качества. Например, блоки D600 надежней D500, являются менее теплыми.

Доступность качественных материалов в регионе

Поиск надежного бруса – настоящая наука, и редкие специалисты в этой области востребованы всегда. Свойства древесины зависят от возраста срубленных деревьев, условий ее хранения, обработки, места заготовки и даже времени года, когда проводилась рубка (лучшее дерево заготавливается с октября по январь). Покупать брус – это всегда покупать кота в мешке, зачастую брак обнаруживают лишь после завершения строительства. Качество полистиролбетона от природы не зависит, поэтому приобретать его у крупных производителей можно без опасений. Обратите внимание, речь идет только о продукции крупных компаний, таких как «Фабрика Бетонов»! Дело в том, что смешать гранулы вспененного полистирола с бетоном можно даже в гараже, однако гарантировать стабильное качество возможно только в условиях автоматизированного производства. Рынок Иркутска буквально переполнен «гаражным полистиролбетоном». Он редко соответствует ГОСТам, обладает пониженной прочностью и теплоизоляционными качествами. Отмечались случаи, когда для удешевления производства использовались токсичные компоненты, представлявшие опасность для здоровья (шлаки металлургических производств, антифризы и т.д.). Здания из самодельных стройматериалов зачастую не пригодны для проживания, но найти виновников и привлечь к суду удается крайне редко.

Читать еще:  Как утеплить входную дверь?

Вывод такой

Полистиролбетон превосходит древесину по всем показателям. Его использование позволяет значительно ускорить и удешевить строительство малоэтажных зданий, обеспечить им долгий срок службы без капитального ремонта. Дома из современных материалов обходятся дешевле в эксплуатации, плюс с годами они не дешевеют, а растут в цене!

В чем же секрет популярности бруса у жителей нашей страны? Вероятно, причина в стереотипах. Долгие годы древесина оставалась самым доступным стройматериалом, из нее строились не только загородные дачи, но и многоквартирные здания. С появлением современных материалов, таких как полистиролбетон, брус окончательно утратил свою привлекательность. Особенно для Сибири.

Этапы монтажа «БВЭСС» (несъемной опалубки)

1. Подготовка основания — фундамента для установки первого ряда блоков

  • Очистка фундамента;
  • Гидроизоляция горизонтальная;

2. Установка первого ряда блоков

  • Расстановка угловых блоков (согласно проектных осей здания);
  • Расстановка прямых блоков по периметру;
  • Выверка горизонта по верхнему краю блока (подрезка, подкладка);
  • Раскрепление опалубки;
  • Горизонтальное армирование опалубки согласно проекту (вертикальные закладные связывающие фундамент и стену, связываются вязальной проволокой с горизонтальной арматурой).

3. Установка второго ряда блоков

  • Блоки второго ряда устанавливаются таким образом, чтобы соблюдалась перевязка вертикальных швов между блоками min 400 мм;
  • После установки блоков, второй ряд горизонтально армируется согласно проекту (арматура с помощью вязальной проволоки подвязывается к полипропиленовым перемычкам блока)

4. Третий и четвертый ряды блоков монтируются аналогично.

5. Перед монтажом пятого ряда блоком, выполняется вертикальное армирование отдельными стержнями согласно проекта. При этом вертикальная арматура привязывается вязальной проволокой к горизонтальной.

6. Последующие ряды блоков до межэтажного перекрытия монтируются аналогично.

7. После установки и армирования опалубки на этаж, с помощью выравнивающей системы она раскрепляется и расшивается.

8. Геодезическая проверка осей, высот, диагоналей.

9. Заполнение опалубки бетоном.

Ошибки

Сразу оговоримся, что большинство ошибочных проектных решений, приведших к механическим повреждениям, касаются не недостаточного учета особенностей ячеистого бетона, а являются общими конструктивными просчетами.

Первая ошибка. Опорой облицовочному слою в полкирпича в проекте был объявлен стальной уголок 100*100 мм, приваренный в построечных условиях к закладным в торце перекрытия. Расчетные характеристики сварных соединений на объекте обеспечены не были. Результат — обрушение лицевого кирпичного слоя.

Вторая ошибка. План производства работ предусматривал опережающее монолитные работы ведение кладки наружных стен. Кладка выводилась на высоту этажа, затем отливалось монолитное перекрытие, служившее опорой для кладки стен следующего этажа. Деформационный шов между вышерасположенным перекрытием и кладкой предусмотрен не был. Произошло защемление кладки, передача вертикальных нагрузок на блоки автоклавного ячеистого бетона и лицевой кирпич. Результат — растрескивание лицевого кирпича, множественные случаи местного смятия и сдвиговых трещин в простенках ячеистобетонной кладки.

Третья и четвертая ошибки тесно связаны друг с другом и касаются защиты от переувлажнения ограждающих конструкций и проектных решений в части обеспечения достаточной вентиляции эксплуатируемых помещений.

Защита от переувлажнения. В первые 2 года после введения жестких поэлементных требований к теплозащите лихорадочный поиск решений, обеспечивающих требуемое сопротивление теплопередаче, приводил к созданию курьезных, на наш взгляд, «пирогов» наружных стен. Например: трехслойная кладка «ячеистый бетон 200 мм — пенополистирол ПСБ-С-15 50 мм — лицевой кирпич 120 мм» без воздушных прослоек с гибкими связями между внутренним и внешним слоями.

Построенные таким образом здания эксплуатируются без нареканий со стороны собственников жилья, выход показателей наружных стен на расчетные теплотехнические параметры занял не стандартные год-полтора, а до 3 лет. В отдельных случаях в квартирах на верхних этажах к неграмотной защите от переувлажнения добавилась наиболее частая ошибка, приводящая к основному количеству жалоб от собственников жилья, — необеспечение требуемой кратности воздухообмена.

Вентиляция и строительные работы, связанные с мокрыми процессами. Полагаем, что нижеизложенные соображения касаются не только Санкт-Петербурга. Проблеме около 10 лет. Отсутствие неплотностей в притворах современных заполнений оконных и дверных проемов имеет следствием низкую эффективность вентиляции с естественным побуждением (особенно на верхних этажах). Изредка предусматриваемые в проектах системы «микропроветривания», приточные клапаны или функция щелевого открывания в поворотно-откидных механизмах окон требуют от жителей культуры эксплуатации жилья. В противном случае возникает обратная связь: некомфортность переувлажненных помещений вызывает сознательное стремление к минимизации скорости воздуха путем герметизации притворов, что, в свою очередь, ведет к дальнейшему переувлажнению. Результат — обильный конденсат при разнице температур наружного и внутреннего воздуха всего в 8–15 °C. То есть переувлажнение воздуха является следствием недостаточного воздухообмена, а жалобы идут на «промерзание» или «намокание» наружных стен.

Читать еще:  Какой утеплитель лучше пенопласт или минеральная вата?

Проблема гарантированного обеспечения вентиляции многоэтажных жилых зданий в Петербурге пока не имеет общепринятого решения. Приточные клапаны решают ее лишь частично. Видится только два выхода: полностью автоматическое регулирование воздухообмена или всеобщее повышение культуры эксплуатации.

Второй дешевле и надежней, но более сложен в реализации. При этом для обеспечения оптимального влажностного режима работы кладки необходимо предусматривать либо вентилируемый зазор между ячеистым бетоном и наружной облицовкой, либо обеспечивать предписанное еще в СН 277-80 требование к ограничению сопротивления паропроницанию отделочных покрытий (R n ? 0,5 м 2 •ч•Па/мг), которое для низкоплотных бетонах должно быть еще жестче.

Лакокрасочная продукция и штукатурки

Первыми в списке токсичных стройматериалов находятся краски. Ситуация такова, что почти половина продающихся составов не соответствует санитарным нормам и стандартам качества. Чем же так опасны малярные смеси для человеческого здоровья?

Некоторые красящие пигменты, откровенно, ядовиты, поскольку содержат свинец (свинцовые кроны, сурик и белила), мышьяк и медь (швейнфуртская и брауншвейгская зелень, медянка). Вдыхание их паров вызывает сильные интоксикации, имеющие далеко идущие последствия – нарушения работы дыхательной, сердечно-сосудистой системы, снижение зрительной функции из-за ожогов слизистой ткани, кислородное голодание, приводящее к болезням головного мозга и сосудов.

Если брать красители со свинцом, то здесь важно не использовать для нанесения распыление, а применяя кисть, придерживаться общеизвестных правил техники безопасности – соблюдать гигиену, не курить и т.д.

Краски могут содержать и другие вредные компоненты:

канцерогенное вещество бензол, способное проникать в организм через кожные покровы, и отрицательно влияющее на процесс дыхания;

формальдегид, также являющийся канцерогеном, вызывающий упадок сил, головные боли, бронхиальную астму, дерматологические поражения кожи;

ксилол и толуол – диметилбензолы, используемые в качестве растворителя, эти наркотические и раздражающие эпидермис компоненты ухудшают работу сердца, почек, нервной системы, вызывают головную боль;

на состояние почек, крови, лёгких и бронхов разрушительно действуют гликолевые эфиры;

также к приступам тошноты, экземам и дерматитам головокружениям и болям головы приводит наличие в составе красок полимерных соединений – стирола, бутадиена и акрилонитрила.

прежде всего, вредны искусственные отделочные материалы – акриловые, алкидные, полиуретановые, нитро, поскольку основой их является нефть, в процессе изготовления подвергаемая озонированию, хлорированию и другим нежелательным процессам.

Правильные эко краски должны содержать в составе только натуральные, экологически-чистые компоненты – природные масла растений, казеин, растительные смолы и пигменты, глину. Это водоэмульсионные, водно-дисперсные, полиэфирные красители.

Штукатурные смеси в стандартном варианте не должны иметь в своём составе токсичных веществ, но, к сожалению, на рынке некачественных и вредных подделок больше половины, поэтому приобретать такую отделку лучше в специальных проверенных магазинах.

То же самое можно сказать и о лаках. Наиболее опасными считаются алкидные, эпоксидные, нитролаки, обладающие резким синтетическим запахом, обусловленным присутствием растворителя. Работать с ними можно только в защитной одежде, а после рабочего процесса понадобится время для продолжительного проветривания. Без вреда для организма можно использовать аквалаки на водной основе, пожалуй, самые безобидные изо всех.

Вывод прост – для своего жилья нужно применять только сертифицированные смеси, краски, панели и плиты, а для отделки – продукцию, предназначенную для внутренних работ. От некоторых изделий и, вовсе, следует отказаться. Если при строительстве наших домов и квартир мы не всегда в состоянии контролировать качество используемых материалов, то при ремонте просто обязаны это делать. Конечно, если не хотим столкнуться с ухудшением самочувствия и серьёзными заболеваниями.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector